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1.カップに熱をそそぐ |
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2.プリンを湯銭10秒~20秒
この位では中まで温まることはありません。 |
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3. プリンの縁を容器から剥がすつもりで
スプーンの背で軽く押す。グルッと
1周縁を押さえて剥がします。 |
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4.スタンバイ
容器ごとお皿にかぶせて写真のように
持っておへその前でスタンバイOK |
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5. ここが最大のポイントです。
勢いよく下方向に振ってピタッと止める。止めた瞬間にコツンと手ごたえを
感じたらOK. 力が強すぎるとプリンが潰れちゃいます。
力が弱いと出てきません。(コツンの手ごたえが無い。)
練習あるのみ。 |
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6. さあ美味しさへクライマックス
容器を軽く押し潰し、縁から空気を
入れるようにしながらゆっくり引き抜きます。
空気が入るように容器を軽く押し潰すのが
ポイントです。カラメルがトロッとかかって
美味しい。 |
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