完全無添加&心を込めた手作りのプリンセスプリンそのままカップで食べても美味しいのですが、ひっくり返し
てお召し上がりになるともっと美味しくいただけます。トロンとかかったほろ苦いがカラメル最高!

秘技?!?! プリン返し
1.カップに熱をそそぐ 2.プリンを湯銭10秒~20秒
  この位では中まで温まることはありません。
3. プリンの縁を容器から剥がすつもりで
  スプーンの背で軽く押す。グルッと
  1周縁を押さえて剥がします。

4.スタンバイ
  容器ごとお皿にかぶせて写真のように
  持っておへその前でスタンバイOK
5. ここが最大のポイントです。
  勢いよく下方向に振ってピタッと止める。止めた瞬間にコツンと手ごたえを
  感じたらOK. 力が強すぎるとプリンが潰れちゃいます。
  力が弱いと出てきません。(コツンの手ごたえが無い。)
  練習あるのみ。
6. さあ美味しさへクライマックス
  容器を軽く押し潰し、縁から空気を
  入れるようにしながらゆっくり引き抜きます。
  空気が入るように容器を軽く押し潰すのが
  ポイントです。カラメルがトロッとかかって
  美味しい。



Copyright © YellowDog's Cafee All rights reserved