"イエロードッグズカフェがお届けします。"
旬のフルーツ本来の美味しさにこだわり、香りと味をギュッと濃縮した果肉たっぷりの低糖・手作りジャムをお楽しみください!

 


「すだいだい」がマーマレードに!
お鍋の薬味などに使用する場合は10~12月頃が旬です。
しかし、私たちは3月ごろまで樹上で追熟させることにより、
とがった酸味を和らげ、とてもまろやかで香り豊かな
マーマレードに仕上げました。
農家様との共同作業で生まれたオリジナルマーマレードです。

原材料:すだいだい(周防大島)、洗双糖(種子島産)
内容量:155g(糖度40%)

酸味:★
苦味:★

     
すだいだいの追熟(12月)
12月のすだいだいの写真です。
この時期のすだいだいはお鍋の薬味にするのに最適。
いろも緑色でとても酸っぱそうですね。
     
    すだいだいの追熟(3月) 
 真っ青だったすだいだいがなんとも鮮やかな
オレンジ色に変身!3月ごろまで樹上で追熟させると、
強すぎた酸味が落ち着き、味と香り・酸味の
バランスのとれたマーマレードになります。
   
     
 
 
 


   
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